Медовое печенье из ржаной муки.
3 стакана ржаной муки, 125 г. сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 1 ч.л. соды, 1 яйцо
Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо. Далее всё хорошо растирается, добавляется мёд и снова нужно растереть. Далее добавляется остальная мука, до тех пор пока тесто не станет густым, чтобы из него можно было лепить лепешки. Тесто скатывается в жгут, делится на одинаковые кусочки. Из кусочков нужно сделать лепёшки и разместить на противне.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут до готовности.
Источник рецепта: пачка ржаной муки компании Дивинка divinka.ru 🙂 Правда, на пачке написано, что это рецепт ржаных лепешек на меду. Но я назвала эти лакомства по-другому, поскольку все-таки, лично на мой взгляд, это печенье! 🙂
Малиновое молоко.
Смешать в блендере 250г замороженных ягод малины с 1 пакетом молока. Также рекомендую добавить 2 ч.л. (с горкой) фруктозы. Вкусняшка! 🙂